Cómo reducir el volumen del cabello sin químicos, sólo usando este aceite …

La andiroba es un árbol genuinamente brasileño, que se encuentra en la región amazónica. Esta especie posee madera de calidad, que es muy parecida a la caoba. Por eso, es muy usada en la construcción civil. El aceite extraído de las semillas de andiroba es muy utilizado en la confección de diversos productos para la industria farmacéutica. ¡Conozca los beneficios del aceite de andiroba para la salud! 

Uso del producto

Es con el aceite de andiroba que se fabrican algunos tipos de jabones, cosméticos, velas, entre otros productos. Además, este aceite es materia prima para la producción de muchos medicamentos comercializados en farmacias, como cápsulas en forma de aceite, por ejemplo. 


Las semillas de andiroba tienen una gran concentración de vitaminas y minerales, como vitamina A, vitaminas del complejo B (B1, B2, B6), vitamina C, vitamina E, entre otros minerales y ácidos como ácido oleico, ácido linoleico y ácidos volátiles. 

Vea lista de beneficios del aceite de andiroba

1- Regeneración de la piel

El aceite de andiroba es excelente para tratar la piel seca y dañada por la acción del tiempo. Para quien no sabe, este tipo de aceite trae muchos beneficios para la salud de la piel, ayudando a hidratar y ablandar la cutis, formando una película protectora en la capa de la piel, lo que ayuda a estimular la regeneración del tejido epitelial. 

Quien sufre de eczema y psoriasis, que son dos problemas dermatológicos distintos, puede contar con la ayuda del aceite de andiroba. 

2- Acción Antiinflamatoria 

Los estudios científicos ya comprobaron que el aceite de andiroba posee propiedades anti-inflamatorias, pues el mismo contiene una gran cantidad de limonoides. De esta forma, el aceite de andiroba sirve para tratar las picaduras de insectos, enfermedades de la piel, reduciendo el enrojecimiento de la piel, la hinchazón y los dolores en la región. 

Quien practica muchas actividades físicas también puede usar el aceite de andiroba, ya que su acción antiinflamatoria ayuda a reducir dolores musculares e inflamaciones causadas por esfuerzos físicos. 

Beneficios del aceite de andiroba  


3- Hidratante 

El aceite de andiroba es muy utilizado en la producción de cosméticos, pues tiene acción hidratante y emoliente. Podemos encontrar una gran concentración de aceite de andiroba en cremas, lociones cremosas, champús, jabones y acondicionadores. Además, el aceite de andiroba también es materia prima para hidratantes corporales, aceites de baño y repelentes. 

4- Repelente 

Por contener un potencial cicatrizante muy fuerte, el aceite de andiroba es muy usado para tratar y prevenir picaduras de insectos, ya que posee propiedades antiinflamatorias, reduciendo la picazón, el dolor y la hinchazón local. 

Actualmente, el aceite de andiroba forma parte de la composición de velas usadas como repelente, alejando mosquitos que provocan enfermedades como el dengue y la malaria. 

5- Reduce el volumen del cabello 

El aceite de andiroba forma parte de las principales líneas de champús y acondicionadores para el cabello rizado, con frizz o dañados. Esto ocurre porque el aceite de andiroba es rico en ácidos grasos esenciales, como la omega 3, por ejemplo. Debido a esto, algunas personas utilizan el aceite de andiroba en recetas caseras para hidratar las hebras. 

No hay efectos colaterales del aceite de andiroba, pero siempre es recomendable buscar un especialista para orientar sobre el uso del producto. 

Ahora ya conoce los beneficios del aceite de andiroba. ¿Qué tal compartir con sus amigos en las redes sociales? 



Este sitio no pretende sustituir el trabajo de un especialista. Siempre consulte a un médico.
Resumen
Curas naturales
Review Date
Artículo revisado
Beneficios del aceite de andiroba
Clasificación
51star1star1star1star1star


Te Recomendamos: